К тебе, прекрасная Алфея

К тебе, прекрасная Алфея,
Сникают буквы этих строк,
Строфа Онегина – затея,
Неудержимой страсти рок.
Прими подарок, не отвергни!
Мою любовь к себе не свергни,
Накрой рукой её ростки,
Чтоб не родить в душе тоски.
Дыханья лёгким дуновением
Продли понравившийся сон,
И нескончаем станет он,
Своим порывистым стремлением
Взлелеять молодость мою,
И счастья песнь пропеть твою.

                24.09.1998 г.


Рецензии