Мир с ней

Вот у звонкого, у ручья,
Табуна бьет копытом дочь.
Вот взмолиться бы Бога, любя,
Чтобы День победил Ночь...

Чтобы плакать, но лишь о грехах,
И прощеньем дорогу стелить.
Чтобы мир победил страх,
И молитвы вилась нить...

Пусть у речки стоит дитя,
Тварь безвинная, мир с ней.
А у нас в душе - тля,
Нужен так очищения елей.


Рецензии