Всё изменится

Мчится Время, как всадник на лёгкой, стремительной лошади,
Отбивает секунды, стуча золотыми подковами.
Были новыми прежде, но стёрлись и стали не новыми
Все дороги, что пройдены, улицы, здания, площади.

Силуэты, мотивы, сюжеты, сверкнув под копытами,
Угасают под утро как звёзды и как сновидения.
И обиды былые, и злые слова, и сомнения
Будут летним дождём ли, слезами ли, кровью ли – смытыми.

А художница Жизнь разукрасит всё новыми красками,
Зачеркнёт полосатою радугой пыльное прошлое.
Будет новое небо клубиться изменчивой кожею.
Будут новые лица скрываться под новыми масками.


Рецензии