Зазеркалье

Холодный щелчок, – и стальной мышеловкой
Захлопнулось время на тоненькой шее,
А я – как ребёнок, смешной и неловкий,
Упав – лишь реву и подняться не смею.

Нет веры, нет воли бороться со сталью,
Ведь я беззащитный ребёнок – куда мне?
А город у моря вдруг стал зазеркальем,
Твоё отражение здесь в каждом камне.

И каждый из камушков острым осколком
Зеркальным уколет больное сердечко.
И вою от боли я раненым волком,
И жжется, и жмёт золотое колечко.

Твои отражения – лёгкие тени -
Их можно увидеть, нельзя прикоснуться, -
Наполнили воздух, раскрасили стены…
А я – не Алиса, и мне не проснуться.

И бьётся сердечко горохом о стенку,
Не справившись с неисправимой ошибкой,
И капает кровь из разбитой коленки,
И тает надежда чеширской улыбкой.


Рецензии