Кружева

В душ небосводах живут кружева
Совести павших за честь и свободу,
Часть из которых убила война,
А большинство - неприметные годы.

В новой игре под названием сплин
Жизнь разменяли мы трендами рынка,
Правит которым мошны господин,
И мефистофеля душ половинки.

В книгах любви не считая страниц,
Мы обнаружили твёрдый порядок
Там, где толпа претендует на ниц
Перед царём, что бежал без оглядки.

Камни искусства подбрасывать вверх
Мчимой дорогой судьбы колесницей
Многим из нас не такой уж и грех,
Лишь не стреляло б в больной пояснице.

Над переправой журавль летит,
Сладко курлыкая песню о павших,
Чей драгоценный живой аппетит
Чутко друзья утопили в параше.


Рецензии