Вчерашняя Рыба Водолея

В ближнем таланте любви обаянья
с дальним контактом миров просиявших,
но в россиянах, - во славе уставшей,
- но в назиданьях упавшего стана,
без средней константы в догляд результатов,
в "переднепалатной" и в медной растрате, -
огонь и вода, и гонит беда!
Да конь - ураган, но кон - хулиган -
застенок Искону, -  потерян Исток, -
потока тетеря, - в толпе одинок!
О! - Волга! - Издёргана в ритм Ориноки!
Задёргали волю матёрые снобы! -
Да! - Волки и лёд безоконного снега!
И тает всё враз, - без окошечка неги!
А календарь словно в вербные косы
и в космос воскресные глянули росы!
А росса спросили о Боге на небе -
посланца пропивших святое во хлебе,
что к богу вернувшись и Родину-Мать
пропить поспешили, - богов доломать!
И боги, и бог не фурычут уж в Рыбе!
Им пальчиком тычут, чтоб магам затычкой
стал флаг бы без соли небесного стыка!
То стычка, - то смычка, а рыбу не солят -
вчерашнею ныне! - Соль сыпят для боли!
"Вы! - соль Земли, где апостолы - гниль!" -
ни кто им не молвил - ни Волга, ни Нил!
И не было в жизни нардов Христа,
а была и есть и настанет Мечта!


Рецензии