К ногам твоим сникают строки

К ногам твоим сникают строки –
Судьбой начертанная боль.
К чему все прежние уроки,
И слёз обманчивая роль?

На сердце образ твой ласкаю,
Лелею, нежностью покрыв,
И ночью часто вспоминаю
Любви стеснительный порыв…

У Бога я молю твой грех,
И нет душе моей покоя.
Из горла вырвут хриплый смех
Слова спасающего Ноя.

Я унесу на суд Господень
Любви таинственной секрет…
И черти с дальних преисподень
Разверзнут пламенный  привет.

                7.08.1998 г.


Рецензии