Читая Есенина

И снова снег, и снова темень,
И снова стужа за окном…
Сижу, читаю том “Есенин”,
Не выхожу я из хором.

И я, читая его строки,
Всё больше поражаюсь им:
Есенин словно был пророком –
Предвидел смерть… но жизнь любил.

03-04.11.2005 год
П.


Рецензии