Россия

                Я – твой, Россия, твой по роду!
                Мой предок вёл соху в полях.
                Люблю твой мир, твою природу,
                Твоих творящих сил размах!
                В.Брюсов

Россия, милая Россия,
Страна могучая моя!
Ты побеждала так красиво,
Французов, немцев прочь гоня!

Россия, грешная Россия!
О, сколько боли, крови здесь,
В тебе, родная мне Россия,
Осталось!.. Боже, всё не счесть!

Я так хочу, хочу, Россия,
Чтоб ты была прекрасней всех,
Чтоб в жизни было всё красиво
И чтоб отпущен был нам грех!

Россия, пленная Россия,
Страна угрюмая моя!
В какое грязное месиво
Ты навсегда погребена!

Россия, мнимая Россия,
Я так хочу тебя понять,
Свою судьбу и жизнь, тебя мне
Напрасно чтоб не проклинать!

Я лишь прошу тебя, Россия,
Ты сохрани могучий лик,
Чтоб не терзали души наши
Погибших материнский крик…

…Великая моя Россия,
Вчера ты даровала вновь
Мне, моя милая Россия,
Надежду, Веру и Любовь!

01-10.11.2005 год
П.


Рецензии