Бунтари

На подъёме в небо - звёзд россыпи!
На морских косах - брызг вдосталь всем!
Ветром здесь развеяло волну.
Во вселенскую Любовь - веруя!
Не разброшу своё сердце веером.
Не войду, пусть хоть умру,
В мирскую суету!
   Где только соль на губах
   От морских глубин.
   Где только резь в глазах,
   От солнечного света.
   Где только плачь души
   И где она кричит!
   В одиночестве толпы ответа нету!
Говорят здесь, что в борьбе,
смысла вовсе - нет!
И протесты ни к чему -
- крик не слышен.
Будто ватою обиты
Здесь сердца всех людей.
В лучшем случае - будешь битым.
   Здесь каждый сам по себе.
   И кто сильнее - тот прав.
   И по церквам тут даже
   Лютые волки.
   Вольготно тут им жить.
   Овец повсюду всласть.
   А если есть собрат -
   поделитесь кормом.
И сколько не кричи
О правде на земле,
и сколько не рыдай,
И сердце вновь не рви ты -
тебе здесь рот заткнут.-
 -Ты кто такой вообще?!!
Кто тебе слово дал?!!
Кончай вопить то!...
А не закроешь рот,
Вообще прогоним прочь!
И снова сам в ночи
ты будешь скитаться.
А так, с людьми,
пусть молча, жизнь проживёшь.
Кому ты нужен - вошь!
Уйми бунтарство!
Но это ложь, что Иисус молчал всегда!
Он говорил и обличал, всю жизнь боролся!
Хотя и люди все считали за юродство,
Ценимое так им, Святое первородство.
Ему не верили и тоже вечно гнали!
и духом тьмы, что в нём сидит,
всё обзывали.
Не верили ни слову и не делу.
И заставляли замолчать -
Ну как посмел Он?!
   Ходить свободно и лечить,
   чудесно вроде.
   Молиться Богу где угодно,
   на природе.
   И божий храм и синагогу
   умаляя. Внушать всем -
   Бог в тебе живёт - спасая!
   И всем рассказывать,
   что Бог - по сути Дух!
   Что Он витает там -
   где лишь свобода!
   Свобода жить по истине, любя!
   А не законами людскими коловродя!
   Он бунтовал! Да ещё как !
   Ты посмотри!
   За то что правду говорил в лицо -
   за то  - распяли!
   Кричали все - распни!!!!
   Но не ЕГО!!! Себя -
   Покорством миру распинали!!!



        Екатерина Рочегова.


Рецензии