Разум балансирует на грани...

Разум балансирует на грани:
Шаг вперёд - и пол-шага назад...
Разум - это поле брани
Светлых сил и тёмных полчищ зла...

Эры мирные и эры лихолетья,
Зло-добро - извечный балансир:
За истекшие тысячелетья
Дьявол - ну кого не искусил?..

Силы зла вы выбирать не смейте!
И не жалуйтесь, что не хватает сил!
За истекшие тысячелетья
Ну кого Христос не искупил?!.

Каждый сам решает: кнут иль пряник...
Цель веками выбирает мир:
Кто-то - ввысь, кого-то - в пропасть тянет...
Иисус Христос - ориентир!


Рецензии