старик

каждое утро он выходил из дома  в одно и то же время...
чтобы купить  на завтрак уценнённый йогурт и булочку...
каждый день он выходил на балкон и смотрел вдаль...
каждый вечер он садился в кресло и смотрел телевизор...
каждую ночь он тихо шёл в постель...

в это утро он не смог купить  на завтрак уценнённый йогурт и булочку...
в этот день он не смог выйти на балкон и смотреть вдаль...
в этот вечер он не сел в кресло, чтобы посмотреть телевизор...
в эту ночь...
его не стало...
он умер...
пролежав в постели...почти месяц...

и ни одна тварь не постучалась к нему в дверь...
пока не запахло трупом...


Рецензии