Русское Слово

 Все эти «граждане вселенной» –               
 У них особая  мораль,
 Им нет границ для расселенья,
 Ну а девиз - «Чужое? - Траль!»

 И лишь своей страны поэты –
 Источники живой воды
 Спасают нас от скверны этой -
 Испей, задумайся, живи!

http://www.stihi.ru/2010/09/30/2332
 ========================


 Поэт российский вне сомненья
 России дорог, как любой,
 Творящий здесь произведенья
 Красивой, звучною строкой,

 Которая волнует чувства,
 Даёт тепло, надежду, свет.
 И право же, бывает грустно,
 Когда своей страны поэт

 Ведёт, точь в точь как кукушонок,-
 Стремится вытеснить собой
 Других. Не маленький ребёнок
 И не психически больной,

 Лелея идеал свой узкий
 С национальною чертой,
 Зовёт здесь дать, всем, кто не русский
 Последний, беспощадный бой,-

 Признать Российского поэта
 А всех «нерусских» выслать на…
 Да видно не учёл при этом,
 Что Мать-Земля у всех одна.

 Что замкнутость «в своей» культуре
 Не в пользу нациям, стране.
 Так можно пятиться в натуре
 К пещерам. Не понятно мне

 Какое мы имеем право
 Судить, кто русский здесь, кто – нет!
 Что под добро порой лукаво
 Рядится зло, не есть секрет,

 Клеймя нерусское сурово,
 Поэт, порой, как лев рычит.
 А в дальних странах наше слово
 Хоть тихо, но пока звучит.

2010 г.


Рецензии