я жизнь любил...

я жизнь любил со страстью, нежностью и болью,
и с неизбежностью всё воспринимая в ней.
я выпью за здоровье, тех немногих,
ушедших куда - то, в далёко друзей.

я обманщик...великий обманщик...
на этом коротком, но долгом пути.
в чём-то мудр, в чём-то глупый романтик,
ведь жизни мосты...разведены.

зачем мои стихи, все чувства...мысли...
зачем они во мне? давно разделены...
они бушуют словно океан, как песни...зыбки,
я снова в них тону...и пью неудачи глотки.

и почему мои слова, как детский лепет невпопад,
когда мои стихи меня не защитят...
душа оыплется на землю, будто листопад,
сгоревшими клочками, на конце пути.

я падаю во тьму...а где же выход?
ведь там же боль, принесённая с собою...
она во мне...она так жжёт...хоть плачь!
сожжёт...мою мечту...мою любовь! о, боже!

замру...застыну...страшно закричу...
прощайте все! горит моя душа!
и опаду на землю, капелькой слезы, росою,
которую несёт, куда-то времени река...


Рецензии