Где пустоту Гагарин метил

Где пустоту Гагарин метил
Я б космос околоземной,
Стряхнув  полу’ веко’вья  пепел,
Назвал бы в честь него, друг мой.

И был бы с именем Гагарин
Надземный космокоридор
Китаец  Ли иль янки Гарри
Платили б  за пролёт-мажор?!

Наш Юрий первым путь тот торил,
Сугробы космоса разгрёб,
С луной на вечность там поспорил,
Мальчишечий  отбросив  трёп.

Реально  к звёздам был он ближе,
Ему был ярче солнца блеск,
А и’ноплонетя’шка рыжий
Его сверлил глазами – пьез.

Он был на пике выживанья,
Когда летел на корабле,
Но  не терял своё  сознанье
И был настрой не на нуле.

А космос он резонный шокер
К тому там вакуум,  мороз
Удачным был наш  Юрий – джокер
В игре, где карты - россыпь звёзд.

Он по надземным по «сусекам»
Промчался точно над землёй,
Луне моргал он по –  «соседски»,               
И родине махал рукой.

Потом включился тихо тормоз…
Был спуск спокойный корабля…
Явлением размером с космос
Поступок  стал примером  для

Тех, кто взлетит уж в энном веке
Давно  известною стезёй,
Где пустоту наш Юра метил-
Великий парень, озорной!


Рецензии