Избран Путь

Чудесно! Отшептали старцы туман,
Отступило марево восвояси.
Пелена сия, и есть, обман,
Что жаждал власти в одночасье.

Солнце полыхает.
Душа поёт сквозь гусли.
Колосья ветер колыхает,
Радостно  гогочут гуси…

Ещё вера, кричали,
Чуя нечисть на пристани.
Пристанью, грань величали
На коей сплетались истины.

Избран путь.
Свет наполнил древний род /дом/…
С клеймом вражины, раскольный прут
Пронёсся слишком рядом.

Наград не надобно,
Была б благосклонна природа…
Плоды в достатке съедобные,
Да, что б не хворала детвора.


Рецензии