опыт

Прочитав сотни книг, я шагнул за порог.
Были мысли просты,  - верил в искреннность строк.
Отмеряли мой путь верстовые столбы,
Я друзей имена наносил на кресты.
Книжный опыт лишь сказка для малых детей,
в них герои всегда с благородством идей.
Но свободу ведет под уздцы кабала,
стерты флаги добра, кроет ржа купола...
Жил один на земле, он терпенью учил,
но копьем за любовь под ребро получил ,
и в разорваном небе войной пополам
бьются божии дети со злобой к врагам.
Под безжалостный клич в бой за веру идут,
загоняют, как дичь, души в райском саду.
И из жил свита плеть, как кинжал-рукоять,
под холодную медь учат люд убивать.
Прочитав сотни книг, я шагнул за порог.
Были мысли просты,- верил в искренность строк.
Быстро вера моя закрутилась в петлю,
И цена мудрых строк уровнялась нулю...


Рецензии