Прощай, нелюбимый город

Покатился браслетом с руки
город мой горевой нелюбимый.
Нелегки мне шаги и легки,
а сомненья под спудом обильны.
Но прощай, город, полный тоски,
нерождённых стихов и любовей.
Где-то дни народятся по-новой -
новой жизни тугие ростки.

Лист октябрьский, кружа, улетай,
ветром, вольным бродягой, гонимый.
Город мой, несчастливый, прощай,
где не быть никогда мне с любимым...


Рецензии