Лебедивное озеро

Закроешь на ночь двери на засов
И ну переживать за ласточек, за сов.
Дожди ли затяжные, холода ли,
Но всё равно куда-то манят дали.
Куга, кувшинки, ива у воды
И хищники, хозяева среды,
Гоняют мелюзгу у камыша,
И мы туда на лодке, не спеша,
Плывём вдвоём. И есть ещё края,
Где живностью взъерошена курья…
Высматривая здесь себя, малого,
Мы ищем первой радости улова
И мчимся вдаль, изыскивая средства,
Чтоб ощутить все настроенья детства,
Все прелести от чистого ручья,
От иволги, сменившей соловья,
От зыбкости прибрежной мочежины
Со стонами и хлюпаньем пружины…
Там окоём с предначертаньем гроз,
И поплавки, и пилотаж стрекоз.
Там пара лебедей, покой гнезда храня,
Роняет белизну, скользя навстречу дня.


Рецензии
Лебедивное, лебедавнее
очень дивное, очень славное!

Пелёвин   16.04.2012 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Осень хорошо!

Сергей Каратов   14.04.2012 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.