Свеча

Свеча рыдает воском,
Во тьме танцуют тени.
Язык огня полоской
Дрожит, как сновиденье,

И отраженьем света
Скользит по тонкой глади,
Как Лебедь из балета,
В воздушном белом платье.

И вот не в одиночестве,
С свечой в одном горении,
Душой своей пророчит
Слова стихотворения.

Волнуется, качается,
Вздыхает, воском капая.
Рисунок получается
В окне почти внезапно:

Задумчивых два ока,
И в уголках дрожь слез,
Когда так одиноко,
И жизнь совсем без грез.

Средь очертаний серых
Всполохи лишь свечи.
И в памяти забвенной
Молчание в ночи.


Рецензии
больше позитива) все будет хорошо!

Фимка   12.04.2012 11:36     Заявить о нарушении