Дастархан

Мы-казахи! мы-степной народ.
Нам чести и добра не занимать!
Наш родитель-шанырак и небосвод,
Что не даст в пути нам заплутать.

Предок наш мог храбро воевать
Защищая землю своих отцов,
Но умел и гостей встречать,
Прибывших со всех концов.
 
Мой казах! Гостеприимством славен он.
За стол пришедшего приглашая,
Уютом и теплом наполнит дом,
Кусочки мяса нарезая.

Пусть будет путник сыт и уважен,
Пусть сидит всегда торде.
Нам дорог каждый и каждый важен,
Кто пьёт кумыс на шёлковом ковре.

Наш дастархан яствами полон,
Наши сердца уваженья полны.
Гостя проводим ласковым словом
Под мудрую песнь казахской домбры.

Псть знает каждый,кто придёт,
Что издревле у нас повелось-
Кто к казаху домой зайдёт
Почётно будет зваться-гость!


Рецензии