Изгои

Ты не должен это видеть,
Ты не должен это знать,
Ты не должен это слышать,
Помнить, думать, понимать.
Можешь стать марионеткой,
Куклой быть в чужих руках,
Делать шаг лишь с разрешенья,
Быть свободным лишь в мечтах.
Что за смысл существованья
видишь в зеркале своем,
Если ты по этой жизни
Кем-то за руку ведом?
Повадырь твой агрессивен,
Он не мягкий проводник,
Тебя тащит по маршруту
К скотобойне как мясник.

Слушай, кроткая овечка,
я такой же как и ты,
Но пытаюсь упираться
Я копытцами в грязи.
Меня так же гонят в спину,
Звонко щелкая хлыстом,
Но другие, те что рядом,
Презирают меня в том,
Что, пытаясь развернуться
И иным путем пойти,
Им мещаю друг за другом
К плахе смертников идти.
Так "паршивою овцою"
Нарекают в тот же миг
Тех, кто двигаться в теченье
За толпою не привык.

Сколько вас, овец паршивых,
Белых воронов таких,
Что привыкли в этой жизни
Быть чужим среди своих?
Вы храните тайну мира,
И к свободе тайный ключ,
Пока вы живете  рядом
Будет  жив надежды луч!
Вы изгои, вы гонимы,
За отличье от других,
Но потом овечки сами
Вдруг возводят вас в святых.
Значит стадо понимает,
Что душой нельзя забыть,
Что без бунтарей-изгоев
Стаду самому не жить!


Рецензии