Мужчина и Женщина

Господь ведь нас едиными не зря создал
Мужчину – Женщину, Он вместе повязал
И каждому свои таланты дал:

Для Мужа – сильным быть
Аскезы может Он творить
Естественно то для него
Подобным Богу делает его

А женщине способность дал Любить
И мужа, что в аскезе – не забыть
И много мелких дел способность творить дал
Как Матери Земле – что кормит все начала

Хоть кормит Мать Земля любое существо
Без Солнца – не творится ничего
Исчезнет Солнце – и умрёт Земля
Хотя жила она, как думает, любя

Так расцветает в свете мужа женщина любая
Ей сила от него, ему любовь,
Питает его силу что и кровь...
Быть сильной, Женщине – то явный перекос...

* * *


Рецензии
Сильно... Теперь бы донести это до народа!

Ежи Туманович   20.04.2012 23:39     Заявить о нарушении