Мода

Вот, получили бардак и разврат,
Как нам и было обещано -
Рядом с иконой повешан плакат
С полураздетою женщиной.

Модно иметь травматический ствол
И называться " гламурною ";
Мусор выкидывать прямо на пол,
Рядом с пустующей урною.

Делать всё то, что прикажет - толпа,
С рвением вплоть до конвульсии;
В церковь ходить - поглазеть на попа
Или под видом экскурсии.

Новую жизнь, начиная с утра,
Помнить к обеду моментами...
Если идти, так идти на " Ура! ",
Только бы с аплодисментами...

Вместо свободы полученный плен
Воспринимать, как за должное,
Веруя в то, что воздастся взамен,
Как за страдания божии.

Но на картине грядущего даль
Мутно написана кистями...
... На подоконнике сохнет Герань
С чуть пожелтевшими листьями...


Рецензии