Астрология

Сколь много боли можно было б избежать,
Коль люди Астрологию бы знали.
Не стали бы "не от того" детей рожать
И в гнусный час их тоже б не зачали.;
;
Не бегал бы с больною башкой юнец
За той, с кем у него нет шанса.
Да, что юнец... И зрелый молодец -
Стреляется... Вся жизнь напрасна...;
;
Но нужно чаши боли всем нам пить,
Заслужено "не от того" детей родить,
И одурманенные кармою глаза -
Не верят ни в астролога, ни в Небеса!;
;
И сколько б Мудрых не встречалось нам людей,
Подсказывающих, как «верней»
Нам поступить, иль куда сделать шаг -
Мы слепо поступаем так,;
;
Записано, как в книге нашей жизни...
Сей пьесе, что играем слепо веря;
В сознательность свою, свою свободу...;
Да, она есть, но проще камень; превратить нам в воду!;
Чем сделать то,;
Что не было заранее начертано.;
;
* * *;


Рецензии
Где бы найти ТАКОГО АСТРОЛОГА??? Стих СУПЕР!

Ежи Туманович   20.04.2012 23:40     Заявить о нарушении