Невозвратен...

Крутоваты стали кручи,
Затянули небо тучи,
А берёзку среди скал
В пять колец собой объял
Гад ползучий...

Я,гонимый гневным пылом
Вверх бреду в бушлате стылом,
А неровный тот откос
Запаршивел,позарос
Чернобылом...

Спотыкаюсь о коряги,
Попадаю в передряги,
А навстречу как назло
Сто юродивых прошло.
Бедолаги...

Я и сам не князь,не знатен,
Горькой мыслью необъятен,
И в пути уже давно...
Всё уже предрешено-
Невозвратен!


Рецензии