Чаша

Разбитую чашу не склеить...
Что за дела?!
Соберём, подкрасим и склеим!
Но... Уж никогда ей не быть такой, как была...

Была у меня треснувшая чаша,
Привык я к ней
Мне предлагали новую, но...
Я отказывался... Много дней

Однажды, мне подали той же воды в чаше новой
Я был поражен!!! Вкус был совсем другой
Выбросил и забыл старую сразу
Травившую меня своей стариной

Коль с трещиной чаша, что туда не налей
Всё будет с трещиной, всё будет мертвей
Хоть даже Живой Воды... Отравлена будет
Старыми трещинами былой борозды!

Посему, нет смысла стараться
Нет смысла пытаться
Разбитое восстановить
Коль порвана нить, ей уже ничего не зашить...

И сколько тепла туда не налей
Заморозят всё трещины... Так верней.

Что прошло, то ушло!
Что разбилось, то вон!
И да будет нас радовать
Цельных чашей звон!!!

* * *


Рецензии
Увы, яиц из яишницы не извлечь... МУДРЫЙ СТИХ!!!

Ежи Туманович   20.04.2012 23:43     Заявить о нарушении