Ленское золото -100

    Ленское золото-100.
Золото блестит у Лены
В Лондоне хозяина апартаменты.
Расценки вредители писали
В золоте руки
В желудке голодные звуки
Почти без выходных
В баню, к врачу очередь, что занимал
Безнадежно потерял.
Беда в столовой произошла
Мясо, протухшее подано для прииска.
На кухне развел руками
Мол, ели с кухарками сами.
Понятно дело голодные
Не ходят в шахты мокрые.
Самые бойкие нашлись
Вождями у реки назвались.
Шуметь и безобразничать не стали
Бумагу начальству написали.
Там указали на выходные
Часы работы восьми часовые
Увеличение  на треть заработка
Отравить хотела  народ кухарка.
Бумагу кому надо прочитали
Военным прибыть приказали.
Ночь на четвертого апреля
Последствия ужасные как от наводнения.
Вождей подняла полиция и увезли
На смену им другие пришли
Вновь бумага об их освобождении
Выдать пособия и пенсии.
Прокурор на хитрости пустился
К  каждому работнику обратился
-Напишите каждый, разберем
Года через три резолюцию каждому пришлем.
Многие в тот день писали
Большевики о глупостях предупреждали.
-Власти дела нет до вас
Солдатам выдан боевых патронов большой запас.
Но не послушались наивные рабочие
У солдат построения идут срочные.
Полицейские скромно в тылу
Смеются, курят глядят в толпу.
Солдатам стучат в спину.
-Рабочие вас хотят разоружить
Нас повесить, вас штыком убить!
Залпами получилось у солдат
У полицейских хаотично, не так.
Убитые и раненые у ручья
Гильзы подсчитывал старшина.
Удивительно, что вновь письмо писали
Виновных в расстреле искали.
Письма Дума, губернатор, царь читает
Патронов военные говорят, хватает.
Но сенатора и адвоката Керенского
Послали для дознания честного.
Рабочие вдруг догадались
Судить богатых во все века не собирались.
Двадцатый просвещенный век
Но не защищен лишь бедный человек.
В конце июня населения эвакуация
Обленилась типа нация.
Вот сто лет минуло с момента  расстрела
Система прищурилась
У ружейного прицела.
        12.04.2012г.


Рецензии
Бедного человека защищать некому! Интересное стихотворение, Александр!

Елена Ларская2   12.04.2012 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо и это бывает...

Александр Жалин   12.04.2012 17:36   Заявить о нарушении