Резон сотника Гречишкина

14 сентября 1829 года за Кубанью у Песчаного брода в неравном бою погибла полусотня
казаков,возглавляемых сотником Андреем Гречишкиным ,предотвратив тем самым разграбле-
ние станиц полутысячным отрядом черкесов,и угон в полон женщин и детей...

Был у сотника Андрея
свой резон,
За спиной его ревели
Сотни жён,
За спиной его стояли
Сотни хат,
И за стенами скрывали
Пацанят...
А за речкою курился
В дымке лес,
А за лесом притаился
Вор черкес...
Разбитной,хлебнувший крОви
В сотнях драк.
Кто такого остановит?
Лишь казак!
............
Брод прошли.Взглянул Гречишкин
Не спеша...
Хороша станица.Слишком!
Хороша!
Табачок в усах дымится,
Кровь-вино...
Жизнь-копейка.Возвратиться
Не дано...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.