its a long way to bethlehem

Волхвы по созвездьям торили свой путь,
А нА небе над Вифлеемом
Заря занималась. Теперь не уснуть,
Созвездья развесив по стенам,

Укрывшись пустынного цвета средой,
Аравию числя минувшей,
Они с беспокойством заре молодой
Препятствия чинят подушкой.

Вотще! Перестарки, звезда снизойдет
С небес не за ваши подарки.
Смущают умы, развращают народ
Два солнца, две звездочки жарких.

А в Риме, со счета уж сбился каком,
Бессонница жжет атеиста.
Он встанет, влеком Вифлеемской звездой,
Отбросит простыночки чистые,

И так, пригорюнясь, он будет всю ночь
С каким-то нелепым испугом
Таращиться в сторону юга.
...И нечем ему помочь.


Рецензии