122. Равнодушье

Парню с детством как не повезло.
А, может быть, его так воспитали.
Он матерился, изрыгая зло,
И губы грязь плескать не уставали.

Он так общался. В мате был он лих.
Девчонки, что стояли с парнем рядом,
Хихикали. И ни одна из них
Не укорила хама даже взглядом.

А парню на девчонок наплевать!
Что этикет? Что свод житейских правил?
Он матерился, оскверняя мать.
И Землю-Мать в покое не оставил.

Наверное, пацан совсем ослеп,
Что с Матери-Земли родной кормился.
И этим ртом ел, наслаждаясь, хлеб
И им же равнодушно матерился…

Но вот, когда наступит судный час,
Куда б ни шли по жизненным дорогам,
За равнодушье, что вселилось в нас,
Нам отвечать придётся перед Богом!

19.07.2002 г.               


Рецензии