Июнь сорок первого года

Июнь сорок первого года,
«Школьный вальс» по России звучит.
И девочка в платьице белом
С одноклассником в школу спешит.

Сегодня бал будет последний,
Гулянье всю ночь,  до рассвета.
Потом судьбы их разбросают,
И ждать будет кто-то приветы.

Сегодня в мечтах  танцевали –
Врачи, токаря, педагоги.
Вдруг, в небе гроза громыхнула,
В сердцах затаилась тревога.

То в небе огромные птицы
Раскатами грома гудели.
И чёрные крылья расправив,
На бал выпускной налетели.

И градом посыпались бомбы
Из чрев страшных птиц. На рассвете
На фронт ушли строем ребята –
Вчерашние школьники, дети.

Кричали девчонки: «Вернитесь!»,
И мамы крестом осеняли,
Но  юноши шли в неизвестность,
Вернуться домой обещали.

А чёрные птицы летели,
И сыпался "град" над домами,
И «Тигры»  ползли по дорогам,
«Хатыни» пожаром пылали.

А юноши в бой шли, в атаку:
«За Россию вперёд!  За Любовь!».
С простреленной грудью вставали,
И ручьями стекала с них кровь.

О! Сколько же юношей смелых
На полях там осталось лежать,
Но матери их и девчонки
До конца своих дней будут ждать.

В альбомах лежат фотоснимки,
С них глаза смотрят, жизнью полны.
Какие ж они ветераны?
Ах! Да это ж тогда… До войны.


Рецензии
сильно прям пробирает!!!!

Фимка   12.04.2012 11:03     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку! Удачи Вам.

Анна Ориховская   12.04.2012 11:14   Заявить о нарушении