Эх, казак-чубата голова! Песня

Фляжка недопИта
На боку клинок,
Лошадь бъёт копытом
У семи дорог...
Здесь-на перепутье
Путь укажет знак,
Чтоб домой вернуться
Держит путь казак.
      Припев:Эх,казак-чубата голова!
             Под тобой колышется трава...
             Ветер воет,светит солнце
             Дождь под радугой прольётся,
             Впереди летит в степи молва...

За плечом версталась
Ширь России всей,
Сколько их осталось
Позади друзей?
У врага ведь тоже
Не слаба рука
В семь рубцов на коже
Слава казака!

Белизной объяты
Стены куреня,
Будь она проклЯта
Чёртова война!
Вместо острой шашки,
Да с косой на луг!
Чарка крепкой бражки,
Звонкий смех подруг...


Рецензии