Прозрачным облаком...

Прозрачным облаком... Как ярок свет Луны,
Плыву по небу к горизонта краю,
Внизу темнеют сонные холмы...
Бывают ночи, я во сне летаю...

Играет ветер лёгкий в волосах,
Одежд вуалью,  иногда нескромно,
И шепчут звёзды что-то в небесах,
О девичьем, своём, вздыхают  словно.

Не белый шум - дыхание эфира,
И чей-то смех, и тихий плач ребёнка,
Аккордами звучит не лютня...  ЛИРА!
Душа парит в подлунном мире тонком.

Речитатив, стихи...  и музыка звучит,
Обрывки фраз, и дуновенья, вздохи...
Услышишь мысли чьи? Бери перо пиит!
Созвучье снов  и грёз твоей эпохи.

Гармония души и высших сфер,
Как нотки до-ре-ми на нотном стане,
На высоте своей, слиянье душ и тел
В кино полУночном  - 3D экране.

Нет крыльев у меня... сама не знаю,
Бывают ночи я во сне летаю.

12.04.12 г.



 


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи. У меня просто иногда мало времени, но в свободное время стараюсь прочитать Ваши стихи. Получаю огромное удовольствие.

Хочу поздравить с наступающими праздниками.Удачи Вам.
С уважением Татьяна.

Родионова Татьяна   28.04.2012 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!

Татьяна Растопчина   28.04.2012 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.