Я жена-мироносица

Сердце из груди просится,
Унимая слезу,
Я жена-мироносица,
К гробу миро несу.

В миг опасный, гонимого,
Кто оставил Его?
Смазать тело любимого
Господа Моего.

Мне б мгновенье опомниться,
На ладонях сосуд,
Знать, другие паломницы
За мной следом идут.

К телу, что больно ранено
Господа моего,
Но в ущелие каменном
Не найду я Его.

Пусть тоска ещё значится
Под горячей рукой,
Только больше не плачется
И на сердце покой.

Уж случилось пророчество:
Дева в яслях родит,
На камнях в одиночестве
Светлый Ангел сидит.

Сорняки живо косятся
В суть бесплодных годин,
-«Ты ответь мироносице 
Где её Господин?»

-«Как любовь добродетельна,
Глубока и проста,
Посему вы свидетели
Воскресенья Христа.

Назовут все отныне и,
И в лобзании уст,
Гроб Господень святынею,
Но сегодня он пуст.

Скорбь, как платье, износится,
Ничего не проси,
Ты – жена-мироносица
Весть благую неси».

Мне б в объятия броситься
И земли и небес,
Я жена-мироносица
И ревную: Воскрес.
                (апрель 2012)


Рецензии