Тьма

А в сердце вновь оживает тьма.
Зовет она меня тихонько.
Ведь не причинит она мне зла,
Лишь приласкает ненадолго..

Она мне шепчет – соблазняет,
И кажется  такой родной..
Печать сомнений вдруг снимает
И манит прямо за собой..

Не вижу смысла отказаться,
Ведь нет в ней зла, как нет добра.
Она, как мать, способна злиться,
Но всякий раз рука мягка..

Она подарит утешенье,
И тем, кто жить уже отвык,
И тем, кто в юности забвенье,
И даже тем, кто духом сник.

Она ведь очень милосердна:
Способна каждого простить.
И пусть несчастна и бессмертна -
Умеет праведно любить.

И душу сохранит, и тело
От этих грязных, мерзких мер,
Что «эталон» зовут так смело,
Чье сердце так полно червей.

Когда проникнет всюду тьма,
И позовет тебя тихонько,
Не бойся, ведь не будет зла -
Лишь приласкает ненадолго..


Рецензии