Безверье

Безверье зловещей преследует тенью,
и тайну ответа упорно храня,
кромсает, ломает умы поколенью,
все лучшее в наших сердцах истребя.
 
Вопрос риторичен и спрос ограничен,
ведь голос душевный судьбой обличен.
Неверием в Бога себя обезличив,
ты будешь к слепым островам возвращен.
 
Потянутся  щупалец    нити живые,
пытаясь найти  благодать у земли,
но встретят холодную гладкость могилы,
поскольку бессмертье принять не смогли.
 
Надменно взирая в пустые глазницы,
покорно ведут на закланье сердца.
Подобен их разум упрямой ослице,
плоды их- скорлупки гнилого яйца.
 
Куда вы бредете? - их спросят сквозь стену,
-Не знаем,- тоскливо раздастся в  ответ,-
В могильную бездну, а может в геену,
Ведь смерть неизбежна и жизни там нет!
 
А значит, бессмысленны наши страданья
в борьбе за сиянье благой красоты.
Все тщетны усилья, напрасны дерзанья-
достичь совершенства далекой звезды.
 
О, как объяснить им и как их уверить
в том чувстве свободы, что дарено нам?
Ничтожным и слабым, дано нам -измерить
какое   сиянье    откроется     Там…


Рецензии
ДУША!!! Где станет, бедная, в час жатвы -
Средь козлищ иль среди овец?
Гореть ли будет средь проклятий,
Или спасет ее Отец?

Антонина Баева   10.06.2012 23:54     Заявить о нарушении
Всегда есть надежда, окормляющая веру. Спасибо!

Марина Черных   13.06.2012 15:12   Заявить о нарушении