Ночь

[Ночь накануне Страстной Пятницы]

Под сводами собора
Молчат колокола,
Выходит беспокойно
Из облака луна.

Сегодня темный ветер
Печально отпоет
Ушедшие мгновенья
Той ночи, что грядет.

И будут грозно биться
Все волны о причал.
Во тьме пустынных улиц
Фонарь один вещал.

Горело его пламя,
Срываясь на ветру.
Он ждал, когда зажгутся
В домах огни к утру.

Но свет еще не скоро
Придет из глубины.
Струится тьма повсюду
Сквозь проблески луны.

Она седеет в дымке.
Сгущаясь, тонет хмарь.
Небесное светило
Мигает как фонарь.

Под сводами собора
Молчат колокола.
И странные мгновенья
Приносит эта мгла.


Рецензии