Не спеши осуждать

Не спеши осуждать.Впечатление первое-сырость.
Не картина-канва.Нужно время холсту, чтоб ожить.
Сердцу дай переждать.Ведь оно от беды утомилось.
Не спеши разорвать невесомую тонкую нить.
Не спеши осуждать. Делать выводы и горячиться.
Вместо мирного посоха гнев тебе сунет топор.
А поддашься ему - станешь горьким похмельем лечиться
Заглушая вином своей совести тихий укор.
Не спеши осуждать на дороге паломника сразу
Не всегда нам мосты - чаще пропасти и бурелом
Не бросай, не подумав, холодную колкую фразу
О которой жалеть и печалиться будешь потом .
Не спеши осуждать. Жизнь сложна и всех граней не знаем
Но и правильность наша пред Богом, как дом из песка
К справедливости с горьким упреком порою взываем
Только жаждется сердцу глотнуть из любви родника.
Не спеши осуждать.Пусть горит этот тоненький лучик,
 Солнце в каждом- поверь, солнце в каждом- увидь и зажги
Не спеши осуждать. Ведь тебя оcужденье измучит.
Сам себя пожалей. И, пожалуйста, сердцу не лги.
Не спеши осуждать...


 


Рецензии
Здравствуйте, Лиана! Захотелось Вам написать, потому что затронули душу Ваши стихи. А еще - мы с Вами тезки. Никогда не приходилось общаться с Лианами. Всего наилучшего, Лиана.

Лиана Хорошая   22.12.2015 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от души,я рада Вашему сердечному отзыву. у меня не всегда есть силы наносить визиты стихирянам,но стараюсь.Тепла и доброго огня в Ваш дом.
С признательностью,

Лиана Цвелых   22.12.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.