По стёжке дорожке струится ручей

По стёжке дорожке струится ручей
О солнышке в небе поёт соловей.
Босыми ногами пугая скворца,
По лужам несутся два сорванца.

На поле,укрывшись соломой в стогу,
В том,что стоит на крутом берегу.
Путник дремал,словно ангел в раю,
Под голову кинув авоську свою.

А солнце всё выше,ярче, сильней.
Притих утомлённый теплом соловей.
И даже весёлый горный ручей,
Стал испаряться от жарких лучей.

Хочется прыгать и танцевать,
Хочется просто людей обнимать.
А мимо шагает утиный отряд,
Словно сегодня великий парад.

Смех и веселье,пение птиц
И дивное множество радостных лиц.
Сердца утомлённые долгой зимой,
Вновь запылали от счастья  весной.


Рецензии
Как приятно прочитать такой стих в дождливый осенний день. С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   24.10.2020 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение 🌹
Желаю вам всего доброго.
С уважением Р.Г

Рим Грек   24.10.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.