***

Опять я нарисую рифмы,
Эскизы разбросаю, зарисовки...
И только голос тихий- их мы...
Объявит окончание тусовки.

А это значит, кто-то записался,
Нарисовался в строки, и эскиз,
Я даже в них не сомневался,
Для объектива улыбнутся "Чи-и-з!"

И улыбнулись сыто, откровенно...
И "Чиз" расплылся явно не по-русски,
Я привыкал...и это постепенно
Напомнило мне мир наш узкий.

Как узколобы, призрачны общенья,
Улыбок нарисованных не счесть,
Жизнь доставала, в каждом превращеньи
Умело скрывшаяся лесть.

А вот пришло ли время ненавидеть?
Так надоела сверху ложь...
Желается смотреть, предвидеть,
А не с лапшою обещанья сплошь.

Расскажут, отпоют, что будет...
Пообещают веских изменений,
Надеются народ забудет
Кто влез на трон, и его пений.

И даже, старо-новая тусовка
Из перемены тех же лиц,
Командой сытой, как плутовка,
Продолжит свой обманный блиц.

А только хватит ли терпенья,
Народу слушать соловьёв?
И нищенствовать от их пенья,
От проданных товаром холуёв.

А мне известны девяносто шесть,
Тех тысяч по стране УИКов...
Как важно во главе чья шерсть,
Нам нарисует цифры бзиков.

И снова фальшь пойдёт в суженье...
По окружным, по избиркомам,
И "Чиз" собачьего служенья
Некоронованным коронам.

Объявят, что давно готово,
А прежде, явно будет шоу...
Для избирателей не ново
Служить придуманному слову.

Но всё же есть она...надежда,
Что даже в самый гиблый час,
Страна напомнит, что невежда
Ответит за слова прикрас.

Тогда и спросим у тусовки
По что народ так обнищал?
По что и кто свои обновки
Из горя в злато превращал.

И улыбнутся сыто, откровенно...
И "Чиз" из откутюрной блузки,
Все сразу мы, не постепенно,
Напомним, кто российский, русский


Рецензии