Сонет 15

Глаза и уши слушайте меня
В согласие будьте, истине внимайте.
Каштаны вынимая из огня
О содержимом их не забывайте.

Бывает плод безукоризненно красив
Он с виду удивителен для взора
О внутренности его не расспросив
Вам вместе с ним не избежать позора.

Не доверяйте зрению – слушайте совет,
Когда исходит он от друга верного
Не забывай, обманчив цвет
Без звука сердца благородного.

Я против истины никак не погрешу
И слух, и зрение в узел завяжу.


Рецензии
Оригинальные сонеты, близкие со сути к моим "духовным сонетам"
Влад.

Владислав Евсеев   12.04.2012 10:06     Заявить о нарушении