Омут

Будто было не до скуки.
Жили  жабы, караси,
Юрко от опасной щуки
Хвост и лапы уносив.

В остальном привольный омут
Цвёл,  резвился антураж,
И искрящейся истомой
Щедро насыщал  купаж.

Мутный раж икрометанья
Назывался - брачный пир,
Расширялось мирозданье
В суетной, застойный мир.

Но случилось потепленье,
Испарилась благодать,
Не до игрищ размноженья –
Дно пыталось поджимать.

Выплыл сом, сомненья скомкав,
Важно пузыри пустил:
Нам теперь не до потомков, –
И зарылся в жирный ил.

Злой сазан оскалил зубы,
Мельком распугав мальков:
Размножаться мы не будем,
Дабы сохранить альков.

Щука сцапала походу
Завсегдатаев пруда:
Берегите, сёстры, воду,
Чтоб осталась в ней еда.

Вышли окуньки на отмель,
Побузить привычно там.
Вместо воплей только сопли
Всплыли к прежним берегам.

Так без шансов на спасенье
Испарился пук умов.
Пруд исчез,  с ним населенье
Раков, пескарей, сомов…

Красовались тучно звёзды
В чёрной выси бытия.
Возродить бы всё, да поздно –
Лишь осталась чешуя.


Рецензии
Дождёмся ли мы потепленья?...
Вы - молодец! - Максимов Стас!
И дело ведь не в размноженьи, -
А дело - в омуте - У НАС!!!

С уважением и пожеланием творческих успехов

Медведева Татьяна Николаевна   23.02.2020 12:25     Заявить о нарушении
И не заметите, как всё быстро может измениться. Вон, короновирус уже шагает по планете.

Стас Максимов   23.02.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.