Апрельская сказка

Весенний дождь по крыше барабанит,
выстукивая нежное «люблю».
Он свежестью своей дурманит,
тревожит душу ласково мою.

И слушая весенние капели,
что звонкой музыкой поют сами себе.
Я наслаждаюсь сказкою апреля,
рисующей рисунок по судьбе.

И словно заново рождаясь,
меня уносит в неземную даль.
С первыми лучами просыпаясь,
как будто попадаю в рай.
 
Я слышу птиц божественные трели,
зовущие меня в полет.
Вдыхаю аромат сирени,
что под окошком у меня цветет.

И почему весною все не так?
И даже воздух пахнет по иному.
Природа вновь меняет свой наряд,
готовя нас к волшебному сезону.


Рецензии