Унылый дождь

Унылый дождь сомненья стает
И лед в цветенье обратит.
И снова солнца луч летает,
А сердце от любви парит.

И нет уже унылых мыслей,
Что гнали нас в небытиё.
И, как художник, ярких кистей
Возьмем в весеннее жилье.

Кругом зима неспешно тает
И просыпается земля.
И возвращаясь, птичья стая
С улыбкой сядет на поля.

Трава от долгого томленья
Под снегом начинает цвесть.
И ветви ждут поры цветенья.
И в небесах благая весть.


Рецензии