Формула любви

Мечтают люди испокон веков
Узнать, чем вызвано сердечное влеченье.
Откуда появляется любовь?
В чём заключается её предназначенье?

Мечтают люди разрешить давно
Загадку формулы любви в научных спорах,
Кромсают ДНК веретено
И ставят опыты на разных хромосомах.

Припев

Напрасно не ломайте копий.
Не бейтесь в стенку головой.
Пускай любви пьянящей опий
Владеет сердцем и душой.

Забудь Паскаля и Ньютона.
Все доказательства порви,
«ОН + ОНА», как аксиома,
Всегда равняется любви.


Не перечесть всех мировых светил,
Что довели себя до состоянья стресса.
Вопрос любви ни им не уступил,
Ни достижениям научного прогресса.

Как ни крути, но будет так всегда.
Кто формулу любви расшифровать стремится,
Тому уже не деться никуда.
Ему придётся лишь в кого-нибудь влюбиться.

Припев.


Рецензии