Журналист

Опять командировка, вокзал аэропорт.
Заставка на мобильном – фото дочки.
Но суть не изменилась, и журналист готов
На многое, как раньше, ради строчки.

Не в студии в эфире, а на передовой,
Где происходят главные событья,
Воочию следит он, рискуя головой,
Не думая порою, где укрыться.

Припев

А журналиста, как и волка, кормят ноги.
И голова должна быть на плечах.
Всё реже дома он, всё чаще он в дороге,
Которую ругает сгоряча.


Пожары, забастовки, военный репортаж.
Мы видим это всё его глазами.
А он по жизни тянет нелёгкий свой багаж,
Наполненный страданьем и слезами.

И втайне он мечтает о бедствиях забыть
И сообщать лишь радостные вести,
Домой всех журналистов живыми возвратить,
А не холодным цинком «груза двести».

Припев


Рецензии