Спасибо, доктор

В тугой клубок сплетая даты,
Мы не привыкли тормозить.
Но поберечь себя когда-то
Нам не мешает, может быть.

Из прошлого извлечь уроки,
И не рубить всегда с плеча.
А я, меж тем, все эти строки.
Хотел бы посвятить врачам.


Припев


Спасибо тем, кто клятву дал
«Не навредить».
Спасибо тем, кто не устал
Больных лечить.
Тому, кто жизнь дарует не за плату,
Достойному потомку Гиппократа.
Я говорю: «Спасибо вам!
Спасибо нашим докторам!»



Нелёгкий груз взвалив на плечи,
Чужие беды как свои,
Нас доктора не просто лечат,
Не просто продлевают дни.

Смотря в глаза карге костлявой
И принимая чью-то боль,
В судьбе других имеют право
Играть божественную роль.


Припев


Не дай Вам Бог серьёзных хворей.
Но если карта так легла,
Желаю, чтоб всегда от горя
Рука врача спасти могла.

И просыпаясь от наркоза,
Едва успев глаза открыть,
Ты прошепчи, глотая слёзы:
«Спасибо, доктор. Будем жить».

Припев


Рецензии