О толковании снов

О толковании снов
             (сонет)

Будь осторожен в толковании
тревожных, торопливых снов.
То в них волков ты видишь – стаями…
То – злых и одичавших псов…

                То – за спиной пантера чёрная…
                То – агрессивная свинья…
                То – с виду добренькие чёртики…
                То – в обруч свитая змея…

Тебе подскажут эти образы:
кто ты внутри и чем живёшь,
что целый день тебя тревожило,
что затаилось на душе…

                Пойми, что сон –
                совсем не ложь,
                а тайных помыслов сюжет…


Рецензии
А я все больше по горам лезу...

Тамара Тарасова   12.04.2012 10:43     Заявить о нарушении
Тут уж пророков нет... и все толкования снов - условность...
Хотя область интересная, конечно...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   12.04.2012 10:55   Заявить о нарушении