Рыба-Ворчун

Морские ворчуны. Эти рыбы так называются благодаря способности издавать громкие «хрюкающие» звуки за счёт сокращения плавательного пузыря, сжимаемого окружающими его мышцами. 


Рыба Ворчун
Недовольна с утра:
- Не дозвониться мне
До Осетра,
Не удалось поболтать
С ним немножко -
Связь перегружена
Мелкой Рыбёшкой.
Сколько их в море!
У всех - телефоны:
"Сони", "Самсунги"
И даже "Айфоны"!
Звон дни и ночи
Стоит под водой.
Помню, когда я
Была молодой,
Плавали в гости,
И письма писали,
О телефонах
Мы даже не знали.

Рыба Ворчун
Недовольна с утра -
Не дозвониться ей
До Осетра.


Рецензии
Галина, какая ты замечательная фантазёрка!
С рождеством тебя!

Степанова Елена Анатольевна   07.01.2014 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
И тебя тоже - со всеми зимними праздниками!!!

Галина Ильина 5   08.01.2014 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.